Для приготовления 10 булочек потребуется:
- 250 г воды
- 6 г прессованных дрожжей
- 400 г пшеничной муки
- 60 г мюсли
- 8 г соли
Переложите тесто в подходящую емкость (кастрюлю или миску), посыпьте поверхность мукой, накройте плотной салфеткой и оставьте для брожения на 30 минут в теплом помещении.
Готовое тесто разделите на 10 равных частей и подкатайте в виде колобков, затем ладонью придайте колобкам форму небольших плоских квадратных лепешек. Заверните углы лепешек к центру и вновь подкатайте их в колобки. Поместите сформованные заготовки на противень с антипригарным покрытием, прикройте слегка влажной салфеткой (чтобы не заветрились) и дайте время на расстойку примерно в течение 1 часа. В конце расстойки сделайте на булочках крестообразные надрезы.
Выпекание производят при температуре 180 оС примерно 20-25 минут до появления румяной корочки. В духовку для выпекания следует поместить емкость с водой. Поверхность готовых булочек должна быть мучнистой.