Булочки с крошкой

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

Вырабатывается в виде изделий круглой или квадратной формы с 2-4 притисками.

Масса изделий – 100 г

Поверхность изделий покрыта яичной смазкой и посыпана сдобной крошкой.

рецептура булочки с крошкой

Тесто готовят опарным способом с обминкой через 50-55 минут после замеса.

Сырье и технологические параметры приготовления булочек с крошкой

сырье булочки с крошкой

Для приготовления сдобной крошки следует перемешать 2 кг муки, 2 кг сахарного песка, и 1 кг размягченного маргарина. Приготовленную смесь протирают через сито с крупными ячейками.

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, обмакивают в яичную смазку, посыпают крошкой, укладывают на листы и отправляют в расстойку. Расстояние между заготовками должно быть таким, чтобы в процессе расстойки они соединились.

Выпечка без пара.

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 38%.

Кислотность – не более 3 град.

Содержание сахара в пересчете на сухое вещество – не менее 11,5%.

Содержание жира в пересчете на сухое вещество – не менее 2,3%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: