Булки Борисовские с пахтой

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

 

Вырабатывается в виде подовых штучных изделий круглой формы с двумя четкими надрезанными на верхней корочке или формовыми по 2 заготовки в 1 прямоугольной форме.

Масса готового изделия 0,3 кг.

 

Рецептура булки «Борисовская»

рецептура Булки Борисовские с пахтой

Тесто готовят опарным или другим, принятым в промышленности способом с обминкой через 30-40 минут после замеса.

 

Сырье и технологические параметры приготовления булки «Борисовская»

сырье булки борисовские

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, укладывают на листы или в формы (по 2 куска) и отправляют в расстойку.

Перед выпечкой на поверхности подовых изделий делают по 2 негдубоких надреза.

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 42% (подовых), 43 (формовых)

Кислотность – не более 3 град.

Пористость – не менее 65% (подовых), 68 (формовых)

 

Содержание сахара в пересчете на сухое вещество – не менее 5%.

Содержание жира в пересчете на сухое вещество – не менее 1,7%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: