Блины картофельные

(журнал «Хлеборобка» № 22, 1928 г)

 

Смешать  2 стакана теплого молока, 2 стакана пшеничной муки, 1/8 фунта (50 г) прессованных дрожжей. Дать смеси подойти.

Сварить 8 штук средних картофелин и протереть их через сито, прибавить 2 ложки растительного масла и соль по вкусу. Когда опара поднимется, смешать ее с протертым картофелем. Разбавить тесто теплым молоком до нужной консистенции, дать ему подойти и выпекать оладьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: