Батон с изюмом из муки 1 сорта

(рецептура по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф., технология адаптирована к современным)

батон-с-изюмом-рецептура

Изделие формуется в виде батонов.

Масса одного изделия 400 или 800г.

Тесто готовится опарным способом.

опара-и-тесто-батон-с-изюмом

Тесто приготовляется опарным способом. Температура опары и теста  умеренная.

После созревания опары в нее добавляется вода, соль, сахар, патока, маргарин и перемешивается до однородности, затем засыпается оставшаяся по рецептуре мука и замешивается тесто. В конце замеса в тесто вносится изюм. Консистенция теста должна быть мягкой.

Изделия формуются в виде батонов.

Для изделий массой 200-г – длина батона 220 мм, ширина – 70 мм.

Для изделий массой 400-г – длина батона 300 мм, ширина 80 мм.

Расстойка — полная.

Выпечка на поду с пароувлажнением при температуре 250-260оС.

Перед посадкой в печь батоны нарезаются 5—6 раз (при пониженной влажности в расстойной камере поверхность батонов перед посадкой в печь смачивается водой).

Выход готовых изделий 144—146 кг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 1
  1. Александр

    Большое вам спасибо за проделанный труд.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: