Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье собраны рецептуры баранки сахарной, которую можно изготовить из муки высшего, первого, второго сорта, а также с добавлением мака. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки»
Баранки сахарные из муки высшего сорта
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 25-28 г.
Выход готовых изделий – 115-116 кг.
Традиционно тесто готовится на притворе.
При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.
Сырье | Масса, кг |
Мука в/с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 15,0 |
Маргарин | 5,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Вода (по влагоемкости) | около 26 л |
Баранки сахарные из муки 1 сорта
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 25-28 г.
Выход готовых изделий – 115-116 кг.
Тесто готовится на притворе (притворке).
При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.
Сырье | Масса, кг |
Мука 1 с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 15,0 |
Маргарин столовый | 3,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Вода (по влагоемкости) | около 28 л |
Баранки сахарные из муки 2 сорта
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 25-28 г.
Выход готовых изделий – 106-107 кг.
Тесто готовится на притворе (притворке).
При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.
Сырье | Масса, кг |
Мука 2 с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 7,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Вода (по влагоемкости) | около 30 л |
Баранки сахарные с маком из муки высшего сорта
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 25-28 г.
Выход готовых изделий – 115-116 кг.
Тесто готовится на притворе (притворке).
При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.
Сырье | Масса, кг |
Мука в/с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 15,0 |
Маргарин | 4,0 |
Мак | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Вода (по влагоемкости) | около 26 л |
На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.