(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Мы решили собрать для вас все самые популярные рецептуры баранок. В этой статье мы представляем рецептуры всеми любимых и известных простых баранок. Они могут быть изготовлены из муки высшего, первого и второго сорта.
Технология производства изделий представлена в статье Технология русской баранки.
Баранки простые из муки высшего сорта
Масса 1 баранки – 25-28 г.
Толщина – не более 18 мм.
Выход готовых изделий – 100-101 кг.
Тесто готовится на притворе.
Сырье | Масса, кг |
Мука в/с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 2,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Вода (по влагоемкости) | около 32 л |
Баранки простые из муки 1 сорта
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 25-28 г.
Выход готовых изделий – 102-103 кг.
Тесто готовится на притворе.
При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.
Сырье | Масса, кг |
Мука 1 сорта | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Вода (по влагоемкости) | около 33 л |
Баранки простые из муки 2 сорта
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки»
Масса 1 баранки – 34-40 г.
Выход готовых изделий – 101-102 кг.
Тесто готовится на притворе.
При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.
Сырье | Масса, кг |
Мука 2 сорта | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,25 |
Сахар | 0,5 |
Масло растительное | 0,15 |
Вода (по влагоемкости) | около 33 л |
В этом разделе сайта вы можете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.