Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем рецептуру всем известных и любимых горчичных баранок. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки»
Баранки горчичные
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 35-40 г.
Тесто готовится опарным способом.
Выход готовых изделий – 120 кг.
Сырье | Масса, кг |
Мука в/с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 1,5 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 6,0 |
Патока | 1,0 |
Масло горчичное | 12,0 |
Мак | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Вода (по влагоемкости) | около 20-21 л |