Зернопродукт СИЛАРЖИ РК

613530, Кировская обл., Уржумский р-н, ул. Яранский тракт, 22

(8332) 47-37-88, 8-922-668-37-37, (83363) 2-24-81

Зернопродукт «СИЛАРЖИ РК» является новейшей патентованной разработкой Вятских ученых.

Патенты на изобретение № 2472361 и № 2472356.

Зернопродукт «СИЛАРЖИ РК» выпускается на основании ТУ 9182-009-46095268-2011 и имеет необходимый сертификат соответствия.

Эксклюзивным производителем продукта «СИЛАРЖИ РК» является ООО «Пригородное» (Уржумский район, Кировская обл.)

Для изготовления продукта «СИЛАРЖИ РК» используется высококачественное продовольственное ржаное зерно, выращенное на полях Уржумского района Кировской области.

В процессе производства «СИЛАРЖИ РК» зерно моется, особым образом растирается и подвергается ферментации спиртовыми дрожжами.

Ферментация используется для достижения следующих результатов:

- почти полное удаление крахмала и углеводов;

- повышение сорбционной активности и биологической ценности пищевых волокон;

- обогащение продукта «СИЛАРЖИ РК» витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Главными достоинствами продукта «СИЛАРЖИ РК» являются:

- высокое содержание комплекса натуральных растворимых и нерастворимых ржаных пищевых волокон;

- низкое содержание крахмала и других пищевых углеводов;

- высокое содержание дефицитных витаминов группы В;

- отсутствие химических добавок;

- высокая энтеросорбционная активность;

- доказанное положительное влияние на кишечную микрофлору;

- низкая стоимость.

Продукт «СИЛАРЖИ РК» предназначен для использования в пищевом производстве в качестве натурального источника комплекса ценнейших пищевых волокон.

Отлично подходит для включения в состав продуктов для:

- снижения массы тела;

- снятия похмельного синдрома;

- активизации работы кишечника и нормализации его микрофлоры.

 Состав продукта Сила ржи РК

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия играют важную роль в структуре питания современного человека. Основным недостатком этих продуктов является слишком высокая калорийность на фоне дефицита ряда витаминов и пищевых волокон. Включение натурального продукта «Силаржи РК» в рецептуру хлебного или кондитерского теста приводит к существенному обогащению готовых изделий белком, пищевыми волокнами, минеральными веществами и витаминами. Общая калорийность изделий при этом снижается.

«Силаржи РК» по содержанию белка и пищевых волокон значительно превосходит ржаную и пшеничную муку, наиболее часто используемую в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Сравнительное содержание основных пищевых веществ в продукте «Силаржи РК» и ржаной и пшеничной муке

Ве-

щества

Содержание веществ, % (не менее)

«Силаржи РК»

Мука ржаная обдир-

ная

Мука ржаная сеяная 

Мука пше-

ничная в/с 

Мука пше-

ничная 1с 

На абс. сухое в-во

Влаж-

ность 8 %

Белки

23,4

21,5

8,9

6,9

10,3

10,6

Крахмал, сахара

20,0

18,4

61,6

66,3

68,5

69,0

Жиры

3,0

2,8

1,7

1,4

1,1

1,3

Пищевые волокна

52,9

48,7

12,4

10,8

3,5

4,4

Зола

2,22

2,0

1,2

0,6

0,5

0,7

Включение в  рецептуру хлебобулочных изделий продукта «Силаржи РК» в количестве 10% приводит  к повышению содержания в готовом изделии (хлебе):

- цинка в 2 раза;

- кальция – на 53%;

- магния на 40%;

- железа в 1,9 раза;

- марганца – на 40%;

- меди – на 13,5%;

- тиамина – на 26%;

- рибофлавина – в 8,5 раз;

- пантотеновой кислоты – в 3 раза;

- холина – на 45%;

- пиридоксина – на 62,5%;

- пищевых волокон – на 33%.

Химический состав «Силаржи РК» свидетельствует о том, что этот продукт может стать ценнейшим источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, а также растительного белка, минеральных веществ и витаминов.

Зерновой продукт «Силаржи РК» в хлебопекарных смесях

Разработку и производство смесей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием зернового продукта «Силаржи РК» в настоящее время осуществляет ООО «Научно-производственно-торговое предприятие «Хлебный лекарь» (г. Киров).

В состав смесей включается до 10 % «Силаржи РК».

Хлебопекарные смеси с включением «Силаржи РК» имеют повышенную пищевую ценность и пониженную калорийность.

Благодатный из смеси ЗдоровьюшкоГотовая продукция обладает приятным оригинальным вкусом и хорошим внешним видом.

ООО «Научно-производственно-торговое предприятие «Хлебный лекарь» осуществляет полное технологическое сопровождение выпускаемых смесей.

 

 

 

 

Силаржи РК для продления срока свежести пряников

Пряники, в отличие от других видов мучных кондитерских изделий, довольно быстро черствеют. Включение «Силаржи РК» в рецептуру пряничных изделий позволяет  продлить срок их свежести.

За счет «Силаржи РК» снижается общая калорийность пряников и существенно повышается пищевая ценность. Пряники приобретают приятный ржаной привкус.

Следует иметь в виду, что за счет «Силаржи РК» заготовки из пряничного теста меньше расплываются.

Лучше всего с «Силаржи РК» в рецептуре пряников сочетаются натуральные пряности, например корица. Химические ароматизаторы и красители активно адсорбируются продуктом «Силаржи РК», поэтому включение этих ингредиентов в рецептуру изделий теряет смысл.

В настоящее время несколько предприятий Кировской области освоили выпуск пряников с добавлением «Силаржи РК». Новые продукты пользуются хорошим спросом у покупателей.

Использование «Силаржи РК» в рецептуре овсяного печенья

Овсяное печенье является одним из самых любимых видов печенья в России. Многие хлебопекарные и кондитерские предприятия нашего региона производят этот вид мучных кондитерских изделий.

К недостаткам овсяного печенья можно отнести быстрое черствение, что ограничивает срок его реализации.

Тестовые заготовки овсяного печенья имеют тенденцию к расплыванию, что приводит к неправильной расплывчатой форме готовых изделий и формированию на их поверхности трещин.

Комплекс технологических свойств «Силаржи РК» позволяет улучшить характеристики готового продукта.

Пробные выпечки овсяного печенья с добавкой «Силаржи РК» выполнялись на пекарне ООО «Уржумски хлебозавод».

Внесение «Силаржи РК»  в тесто для овсяного печенья в количестве от 5% до 10% дало ощутимые положительные результаты:

  • улучшилась форма изделий (печенье меньше расплывалось, высота изделий увеличилась);
  • уменьшилась крошливость готовых изделий;
  • замедлились процессы черствения;
  • повысилась пищевая ценность продукта (содержание пищевых волокон, витаминов группы В, биоэлементов, незаменимых аминокислот);
  • вкус готового печенья практически не изменился.
Технолог предприятия положительно оценила полученный результат и выразила желание использовать добавку «Силаржи РК» в производстве овсяного печенья.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *