Ватрушки

(журнал «Хлеборобка» № 24, 1928 г)

 

Замесить тесто из 3 стаканов муки, 100 г масла, 200 г сметаны. По мере замешивания теста прибавлять к нему постепенно 4 яйца (по одному). Для вкуса прибавить к тесту немного соли (1/3-1/2 чайной ложки). Тесто тонко раскатать и вырезать из него блюдцем кружки.

Для начинки смешать 400 г творога, 1 столовую ложку сметаны, 2 желтка и сахар по вкусу.

Положить на кружок теста ложку творога и аккуратно защипать пальцами края так, чтобы середина ватрушки осталась открытой.

Уложить ватрушки на лист, смазать края белком и выпекать в духовке 15-20 минут.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *