Творожное печенье для детей

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Сегодня мы предложим мамам порадовать своих малышей вкусным и полезным творожным печеньем с бананом. Рецепт специально продуман для детей.творожное печенье для детей

Для творожного печенья с бананом понадобятся следующие продукты:

- 200 г зерненного творога 9% жирности;

- 4 столовые ложки детского сахара или фруктозы;

- 100 г сливочного масла;

- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;

- 1/3 чайной ложки соды + столько же лимонной кислоты;

- 1 большой банан;

- 1 сырой желток (для смазывания перед выпечкой);

- кунжут или кокосовая стружка , сахарная пудра (для посыпки).

Готовим творожное печенье для детей.

Для начала выложите сливочное масло в небольшую кастрюльку. Растопите на водяной бане. Дайте остыть.

Творог тщательно растираем с сахаром или фруктозой. В полученную творожную массу добавляем масло и измельченный банан (можно натереть на терке или мелко порезать). Затем добавляем соду и лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять. Замесите тесто. Оно получится мягким, но не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатываем до толщины примерно 1 см. Формочками или стаканом вырезаем печенье.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье.

Проколите печенье вилкой в нескольких местах. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кокосовой стружкой или кунжутом.

Выпекать творожное печенье для детей нужно около 10 минут, температура в духовке 180 градусов. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно получится слишком сухим.

Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой.

Нежное и ароматное лакомство для вашего малыша готово! Думаем, печенье понравится не только ребенку, но и всей семье. Приятного чаепития!

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Наталья
    06.03.2015 at 18:37

    Получилось нечто квёклое со вкусом банана

    • Hlebinfo
      09.03.2015 at 00:26

      Спасибо за комментарий. Обязательно передадим его авторам рецепта. Критические замечания и отзывы представляют для нас особую ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *