Вафельные трубочки

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)

 

Трубки (трубочки) часто готовили и подавали на десерт в состоятельных семьях. Десерт очень вкусный, а его приготовление не занимает много времени. Для приготовления трубочек используется специальная двухсторонняя форма. В наше время можно использовать форму для выпекания вафель.

Взять полфунта муки (200 г), чайную чашку (200 мл) сливок, полфунта (200 г) сахара, 5 яиц, 1/8 фунта (50 г) растопленного сливочного масла, ложку рому или полстакана легкого белого вина. Все размешать и взбить.

Раскалить форму (для вафель), смазать ее воском или маслом, налить в форму тесто, закрыть форму, поставить на огонь на 2-3 минуты, затем перевернуть форму на другую сторону и допечь заготовку для трубочек. Выпеченную заготовку убрать из формы, и пока она не остыла, свернуть в трубочку и уложить на тарелку. Форму для выпекания вновь смазать маслом или воском и продолжить выпекать остальные трубочки.

Готовые трубочки наполняют взбитыми сливками, кремом или вареньем (можно вареной сгущенкой) и подают к столу.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *