Торт Полет: рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы опубликуем классический рецепт легендарного торта Полет, который многие любят с детства. Этот вкусный воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена. Данный рецепт максимально приближен к тем временам.

Торт Полет по госту: рецепт

Необходимые ингредиенты:

- 5 яиц (5 белков для коржей, 1 желток для крема);

- полтора стакана сахарного песка (325 г) для коржей и 200 г для крема;

- ½ стакана молока;

- 130 г арахиса (можно использовать кешью, миндаль – на ваш вкус);

- 1 пачка сливочного масла (220 г);

- 1 столовая ложка коньяка;

- ½ чайной ложки какао-порошка;

- сахар ванильный – 1 пакетик (15 г).

Как приготовить торт Полет в домашних условиях

Разогрейте духовку до 180 градусов и обжарьте арахис (примерно 15 минут). Очистите его и измельчите на небольшие кусочки.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте венчиком или блендером в крепкую пену. Добавьте сахар и половину пакетика ванильного сахара и взбивайте еще 10 минут.

Отделите 1 столовую ложку получившегося безе и поместите его в кондитерский шприц. В остальную белковую массу добавьте арахис и перемешайте. Вновь отделите 1 столовую ложку от общей массы в отдельную емкость.

Печь будем на пергаменте в духовке. На листе пергаментной бумаги нарисуйте 2 одинаковых круга диаметром 20 см. Распределите на них белковую массу, разгладив лопаткой.

На свободное место отсадите из кондитерского шприца фигурки, которые впоследствии послужат украшением для торта.

Отдельно выложите небольшими частями белково-ореховую массу . Она будет нужно для двух целей: по этим кусочкам мы будем определять готовность коржей, а затем используем для приготовления крошки, которой будем украшать торт.

Приступаем к выпечке коржей. Температура в духовке должна быть не более 100 градусов. Время выпечки – около 2 часов. Выше мы писали, как можно проверить готовность.

Готовые коржи оставьте остывать.

Пока займемся кремом. Смешайте 1 яичный желток с молоком. Добавьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, варите 2 – 3 минуты, пока смесь не загустеет, снимите с огня и оставьте остывать.

В это время взбейте масло с оставшимся ванильным сахаром. Продолжая взбивание,  постепенно понемногу добавляйте к маслу молочный крем. В конце влейте коньяк. Крем готов.

Отложите 1 столовую ложку крема и добавьте в него какао. Эта часть крема будет нужна для украшения торта.

Намажьте кремом (половина всего объема) нижний корж, накройте верхним. Оставшийся крем распределите по верхнему коржу и бокам торта. Обсыпьте измельченными кусочками безе с добавлением орехов.

Готовый торт украсьте шоколадным кремом и воздушными фигурками. Уберите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

торт-полет

В комментариях ниже Вы можете поделиться своим оригинальным рецептом торта Полет.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Анна
    16.08.2016 at 19:49

    Хочу попробовать испечь,скажите пожалуйста коржи от бумаги хорошо отходят? Просто насколько я знаю маслом бумагу смазывать нельзя ,белки с жиром не дружат.

    • Hlebinfo
      22.08.2016 at 23:04

      Здравствуйте, Анна! Главное, что-бы коржи не прилипли к противню, а бумагу Вы аккуратно удалите.

  2. Revsem
    03.06.2016 at 15:51

    Да, конечно! Вкус один в один, как раньше был покупной торт! Вся моя семья в восторге! Единственное-это был ньюанс в приготовлении- коржи пришлось сушить в духовке 5 часов, а не 2, как написано в рецепте. Духовка у меня конвекционная очень хорошая. Но меня это ремя нисколько не испугало! Я переделала много дел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *