Теплое печенье к чаю или кофе

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия, масса ингредиентов пересчитана и выражена в граммах)

 

По этому простому рецепту можно приготовить очень вкусное и необычное для нас  печенье. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки. Печенье при этом получится более легким и воздушным. Однако в оригинальном рецепте рекомендуется использовать сливочное масло.

Взять 300 г муки, прибавить половину взбитого сырого яйца, 50 г сахарного песку, 200 г сливочного масла. Замесить тесто на доске, скатать его колобком, завернуть в льняную салфетку и вынести на холод, чтобы оно застыло.

Хорошо охлажденное тесто поместить на подсыпанную мукой пирожковую доску, раскатать и разрезать в виде длинных булочек. Смазать поверхность заготовок яичным желтком, посыпать миндальной крошкой и сахарным песком. Уложить заготовки печенья на смазанный противень. Выпекается печенье около 30-35 минут. Готовое печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

Печенье раскладывается на покрытом салфеткой блюде и теплым подается к чаю или кофе.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *