Сливочное пирожное

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)

 

Взбить 1 яйцо с половиной стакана сливок. Вмешать, взбивая, ½ стакана сахара, а лучше сахарной пудры. Прибавить несколько штук толченого горького миндаля, полфунта (200г) сливочного масла и один стакан муки. Замесить гладкое тесто и поставить его на лед (или в холодильник). Готовое (охлажденное) тесто следует раскатать в тонкий пласт, из которого нарезают ножом или специальными формочками фигурные заготовки для пирожных. Заготовки раскладывают на лист, смазывают взбитым яйцом, посыпают измельченным сладким миндалем и выпекают. Перед выпечкой лист смазывают маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: