Школьные булочки из муки 1 сорта

(рецептура по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф., технология адаптирована к современным)

рецептура-школьные-булочки

Масса одного изделия – 50г.

Тесто готовится опарным способом. В опаре сбраживается 30-40% муки. Консистенция опары мягкая.

На опаре замешивается тесто достаточно мягкой консистенции. Начальная температура теста – 28-29оС.

Готовое тесто делится на заготовки. Заготовки тщательно округляются и укладываются на противни в шахматном порядке.

Через 5-7 минут заготовки обминают и отправляют на расстойку.

Расстойка максимальная.

За 15-20 минут перед посадкой в печь заготовка смазываются раствором яиц с водой и сахаром.

Выпечка без пароувлажнения при температуре 270-280оС.

Продолжительность выпечки – 7-8 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: