Школьные булочки из муки 1 сорта

(рецептура по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф., технология адаптирована к современным)

рецептура-школьные-булочки

Масса одного изделия — 50г.

Тесто готовится опарным способом. В опаре сбраживается 30-40% муки. Консистенция опары мягкая.

На опаре замешивается тесто достаточно мягкой консистенции. Начальная температура теста – 28-29оС.

Готовое тесто делится на заготовки. Заготовки тщательно округляются и укладываются на противни в шахматном порядке.

Через 5-7 минут заготовки обминают и отправляют на расстойку.

Расстойка максимальная.

За 15-20 минут перед посадкой в печь заготовка смазываются раствором яиц с водой и сахаром.

Выпечка без пароувлажнения при температуре 270-280оС.

Продолжительность выпечки – 7-8 минут.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *