Технология производства

Производство зефира

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем о производстве зефира. Это всеми любимое лакомство умели готовить еще на Древнем Востоке. Сегодня зефир может производить любое кондитерское предприятие. Технологический процесс производства зефира включает следующие этапы. Самый главный момент во всей технологической…

Производство желейного мармелада

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем о технологии производства желейного мармелада. Производят мармелад формовой, трехслойный, а также апельсиновые и лимонные дольки. Самым подходящим студнеобразователем считается агар, поскольку остальные (пектин, фурцелларан, агароид) плохо влияют на прозрачность мармелада. Усредненная рецептура желейного…

Технология приготовления миндального полуфабриката

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как готовить миндальный полуфабрикат. Именно он лежит в основе приготовления миндально-фруктовых тортов и пирожных.  В этой статье мы разберем все этапы технологического процесса. Подготовка сырья и приготовление теста. Орехи миндаль тщательно очищают от…

Галеты и крекеры: технология производства

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlbinfo.ru! Наша сегодняшняя статья будет посвящена технологии производства галет и крекеров – изделий из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей и других ингредиентов, предусмотренных рецептурой. В производстве галет используется мука высшего, 1 и 2 сорта, а…