Проблемы в хлебопекарном производстве

Борьба с грызунами в пищевой промышленности

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня затронем одну из непростых тем, а именно про проблему мышей и крыс на производстве. Читайте и задавайте свои вопросы! Особенности дератизации на пищевом производстве Проблема нашествия грызунов характерна для всех отраслей пищевой промышленности, потому что крысы…

Дефекты мучных кондитерских изделий

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! В этой статье мы поговорим о проблемах, которые возникают при производстве мучных кондитерских изделий. Слоеное, песочное, заварное тесто – каждое из них требует особенного подхода, чтобы готовая продукция радовала и пекаря, и покупателя. Однако не всегда…

Дефекты хлеба

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы рассмотрим дефекты хлеба и их причины. Надеемся, этот материал поможет хлебопекам справиться с различными проблемами производственного процесса. Условно все дефекты можно разделить на 2 большие группы: дефекты, обусловленные качеством сырья (муки или других ингредиентов)…

Плесневение хлеба

Самым распространенным и вредоносным видом микробиологической порчи хлеба является плесневение, вызываемое плесневыми грибами. Плесневые грибы очень широко распространены в природе. К этой группе относят грибы рода Aspergillus, Mucor, Penicillium, Rizopus, Geotrichum, Oospora, Monilia. Споры плесени очень устойчивы и способны сохранять…