Школа хлебопеков

Интернет-школа хлебопеков создается по многочисленным просьбам посетителей сайта hlebinfo.ru

Задачи школы:

повышение профессиональной компетенции работников минипекарен в области теории и практики промышленного хлебопечения;
повышение качества выпускаемой продукции;
повышение прибыльности бизнеса;
сохранение лучших традиций российского хлебопечения.

Информационное наполнение школы будет происходить постепенно по мере подготовки материала. Теоретические вопросы будут излагаться на научном уровне, но максимально простым и доступным языком.

Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных людей: делайте замечания, задавайте вопросы, делитесь профессиональным опытом, присылайте отзывы о качестве сырья и оборудования, сообщайте об интересных и полезных новинках.

Контакты: hlebinfo@mail.ru

Главный редактор сайта Сырчина Надежда Викторовна.

Борьба с грызунами в пищевой промышленности

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня затронем одну из непростых тем, а именно про проблему мышей и крыс на производстве. Читайте и задавайте свои вопросы! Особенности дератизации на пищевом производстве Проблема нашествия грызунов характерна для всех отраслей пищевой промышленности, потому что крысы…

Недостатки и достоинства ускоренных технологий производства пшеничного хлеба

Здравствуйте, сегодня затронем непростую тему, читайте и комментируйте. История изготовления дрожжевого хлеба насчитывает ни одну тысячу лет. На протяжении многих веков хлебопеки совершенствовали технологию этого продукта, повышали его качество, приспосабливали к местным условиям, формировали вкусы и предпочтения потребителей. На каждой…

Производство зефира

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем о производстве зефира. Это всеми любимое лакомство умели готовить еще на Древнем Востоке. Сегодня зефир может производить любое кондитерское предприятие. Технологический процесс производства зефира включает следующие этапы. Самый главный момент во всей технологической…

Производство желейного мармелада

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем о технологии производства желейного мармелада. Производят мармелад формовой, трехслойный, а также апельсиновые и лимонные дольки. Самым подходящим студнеобразователем считается агар, поскольку остальные (пектин, фурцелларан, агароид) плохо влияют на прозрачность мармелада. Усредненная рецептура желейного…