Школа хлебопеков

Интернет-школа хлебопеков создается по многочисленным просьбам посетителей сайта hlebinfo.ru

Задачи школы:

повышение профессиональной компетенции работников минипекарен в области теории и практики промышленного хлебопечения;
повышение качества выпускаемой продукции;
повышение прибыльности бизнеса;
сохранение лучших традиций российского хлебопечения.

Информационное наполнение школы будет происходить постепенно по мере подготовки материала. Теоретические вопросы будут излагаться на научном уровне, но максимально простым и доступным языком.

Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных людей: делайте замечания, задавайте вопросы, делитесь профессиональным опытом, присылайте отзывы о качестве сырья и оборудования, сообщайте об интересных и полезных новинках.

Контакты: hlebinfo@mail.ru

Главный редактор сайта Сырчина Надежда Викторовна.

Производство зефира

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем о производстве зефира. Это всеми любимое лакомство умели готовить еще на Древнем Востоке. Сегодня зефир может производить любое кондитерское предприятие. Технологический процесс производства зефира включает следующие этапы. Самый главный момент во всей технологической…

Производство желейного мармелада

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем о технологии производства желейного мармелада. Производят мармелад формовой, трехслойный, а также апельсиновые и лимонные дольки. Самым подходящим студнеобразователем считается агар, поскольку остальные (пектин, фурцелларан, агароид) плохо влияют на прозрачность мармелада. Усредненная рецептура желейного…

Технология приготовления миндального полуфабриката

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как готовить миндальный полуфабрикат. Именно он лежит в основе приготовления миндально-фруктовых тортов и пирожных.  В этой статье мы разберем все этапы технологического процесса. Подготовка сырья и приготовление теста. Орехи миндаль тщательно очищают от…

Подсластители, применяемые в пищевом производстве

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы решили рассказать о подсластителях. Данные вещества нашли широкое применение в пищевой промышленности, особенно это актуально в производстве диетической продукции, предназначенной для диабетиков или людей, следящих за массой тела. В статье мы рассмотрим разновидности подсластителей,…