Сдоба Сибирская

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

 

Вырабатывается в виде штучных изделий массой 0,2 кг с начинкой из повидла.

Форма изделий — закрытые треугольнички с повидлом или лепешки с повидлом с ровным или зубчатым краем. Поверхность изделий глянцевая, посыпанная сахарной пудрой.

 

Рецептура сдобы «Сибирская»

Рецептура сдобы «Сибирская»

Тесто готовят опарным или другим, принятым в промышленности способом с обминкой через 50-60 минут после замеса.

 

Сырье и технологические параметры приготовления сдобы «Сибирская»

сырье сдоба Сибирская

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, дают предварительную расстойку.

Затем раскатывают округленные заготовки в лепешки, смазывают повидлом, складывают вдвое и защипывают в форме треугольничков. Треугольнички укладывают швом вниз на смазанные противни и отправляют на расстойку.

Для получения изделий в форме лепешек, необходимо смазать повидлом раскатанную заготовку и сложить ее пополам так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Надавить посередине сложенной заготовки ладонью или скалкой, надрезать края и уложить заготовки на противень для расстойки.

Перед выпечкой смазать поверхность заготовок яичной смазкой.

Выпекать без пароувлажнения.

После выпечки посыпать изделия сахарной пудрой.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *