Печенье

Печенье овсяное рецептура

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Темой сегодняшней статьи является традиционное овсяное печенье. Приведем рецептуру и технологию изготовления. Для выпечки овсяного печенья можно использовать базовую рецептуру, приведенную ниже. Некоторые незначительные нюансы не должны кардинально отражаться на качестве готовой продукции. Рецептура овсяного печенья…

Печенье Ленинградское

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания) Рецептура печенья «Ленинградское» Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья в натуре на 10 кг готового печенья, г   Мука пшеничная в/с. 85,5 4185,0 Сахарная пудра 99,85…

Польское печенье к чаю

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия, масса ингредиентов пересчитана и выражена в граммах)   Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто из 3,5 стаканов молока, 4 фунтов (1,64 кг) муки, 1 фунта (400 г) сахара, 1/8 фунта (50 г) свежих дрожжей, 1 стакана масла,…

Хворост польский

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия, масса ингредиентов пересчитана и выражена в граммах)   Взять десяток куриных яиц, 5 чайных ложек прованского (оливкового) масла, прибавить хорошей пшеничной муки и замесить тесто. Муки берут столько, чтобы получилось хорошее тесто средней консистенции. Тесто…