Пышки обыкновенные

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)

 

Знаменитые русские пышки были распространенным и очень любимым блюдом в дореволюционной России. Пышки можно считать гордостью национальной русской кухни. Приводим оригинальный рецепт настоящих русских пышек, таких, какими их пекли в дворянских семьях самого начала прошлого века.

 Рецепт:

Молоко (теплое) – 2 стакана

Сливочное масло (растопленое) – 1 или 1,5 столовые ложки

Сахарный песок – 2 столовые ложки

Яйца – 3 или 4 штуки

Соль – можно не добавлять или добавлять по вкусу (примерно 10 г или 1 чайная ложка)

Сухие дрожжи — 1-1,5 столовые ложки (в современном варианте можно использовать 1 пакетик сухих инстантных дрожжей в дозировке на 1 кг муки)

Мука пшеничная – 1,5 – 2 фунта (600-800 г)

 Приготовление:

В теплое молоко внести растопленное сливочное масло, сахарный песок, яйца, дрожжи, соль, муку.  Смесь перемешать и тщательно выбить. Консистенция теста для пышек должна быть более густой, чем обычное тесто для оладий. Приготовленное тесто следует накрыть т поставить в достаточно теплое место для подъема (брожения).

Поднявшееся тесто берут ложкой и опускают для обжаривания в кипящий на небольшом огне жир. Пышки должны хорошо и равномерно подрумяниться.

По оригинальному рецепту пышки полагается жарить в смеси гусиного или свиного жира и сливочного масла. В наше время эту смесь можно заменить на смесь дезодорированного растительного и топленого сливочного масла или специальный жир для фритюра.

Готовые пышки полагается подавать с сахаром или вареньем.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *