Печенье орешки с вареной сгущенкой

(тесто песочное)

рецептура орешки

4% рецептурного количества муки можно заменить на крошку печенья (отход).

Взбить миксером сахар и маргарин, добавить инвертный сироп, взбить.

Нагреть предусмотренную рецептурой воду до температуры 35-36оС и использовать это количество воды для приготовления растворов разрыхлителей, яичного порошка, и  крошки печенья. Растворы углекислого аммония, соды и лимонной кислоты следует готовить раздельно и вносить в замешиваемое тесто по очереди.

Внести в готовую смесь из сахара, маргарина и инвертного сиропа все остальные ингредиенты (в подготовленном виде!), быстро замесить тесто и направить его на разделку.

Заготовки для печенья «Орешки» выпекают в специальных формах при температуре 275-290оС.

Качество изделий будет лучше, если вместо сахарного песка для замешивания теста использовать сахарную пудру.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Елена
    15.07.2016 at 08:55

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас скорлупа быстро становится мягкой, как сохранить ее хрустящий вкус? спасибо

    • Hlebinfo
      20.07.2016 at 00:18

      Здравствуйте, Елена! Попробуйте уменьшить влажность теста, увеличьте дозировку маргарина. Маргарин нужен специализированный для песочного теста (жирность 82%). Отрегулируйте влажность начинки.

  2. Александр Лысенко
    29.01.2016 at 00:43

    Здравствуйте! При выпекании орешков я использую Ваш рецепт.Скорлупки получаются вкусными, но не хрустящими. Я использую маргарин80% и яичный меланж.На 1 кг муки _180мл меланжа.Не могли бы Вы мне обьяснить,зачем нужен аммоний и можно ли обойтись без него.
    Заранее благодарен.

    • Hlebinfo
      03.02.2016 at 00:45

      Здравствуйте! Аммоний используется в качестве разрыхлителя. В кондитерском производстве используют маргарин жирностью 82%. Возможно, Вам следует уменьшить содержание воды в тесте.

  3. Константин
    16.10.2014 at 19:17

    Большое спасибо за размещение этого рецепта! Я уже как неделю искал его в интернете, но чтобы не писал в поисковике выходили только способы годные для домашнего использования. Так что от души СПАСИБО!!!!!!!!!! с/у Константин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *