Печенье из творожного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

Сегодня мы опубликует очень простой домашний рецепт всеми любимого печенья из творожного теста. Готовить его легко и быстро, под силу даже начинающим хозяйкам, зато результат непременно оценит вся семья! Мы предложим вам 2 варианта, выбирайте — какой больше понравится.

Итак, готовим печенье из творожного теста.

Понадобятся следующие ингредиенты:

- пачка творога 9% жирности (можно взять обезжиренный, если хотите, чтобы печенье было менее калорийное);

- 1 яйцо;

- 1/2пачки сливочного масла;

- ½ стакана сахарного песка;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 стакан пшеничной муки;

- немного соли;

- лимонная цедра;

- ваше любимое варенье, джем или конфитюр;

- орешки (кешью, миндаль, грецкие – на ваше усмотрение).

Готовим тесто творожное для печенья.

Сливочное масло нужно мелко порубить ножом или натереть на крупной терке и перемешать с мукой. Далее добавьте творог, сахарный песок, яичный желток,  чуть соли, лимонную цедру и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам. Тесто оставьте на 15 минут.

Посыпьте поверхность, где будете работать с тестом, мукой. Раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. Вырежьте фигурки с помощью формочек  для печенья или стакана.творожное-печенье-вырезка

Далее украшаем и выпекаем печенье из творожного теста.

1 вариант: взбиваем оставшийся яичный белок с 2 ст.л. сахарной пудры в крепкую пену. Выкладываем ложкой на фигурки из теста и посыпаем измельченными орешками. Выпекаем в духовке при 170 градусах 20 – 25 минут. Орешки и белок должны приобрести золотистый оттенок.

2 вариант. Выпекаем печенье, ничем не украшая, при той же температуре. После этого даем остыть, смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой.

Вот и все. Изумительно вкусное и ароматное творожное печенье готово. Зовите близких пить чай!творожное печенье

В комментариях ниже можете поделиться своим рецептом печенья из творожного теста.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Настя
    18.04.2014 at 15:17

    Попробовала испечь по вашему рецепту, понравилось! Украшала дочка абрикосовым вареньем и орехами!
    А чаще я делаю творожное печенье-треугольнички, тоже очень вкусно, напишу рецепт, может быть кто-то воспользуется.
    Тесто почти как у вас, только у меня печенье творожное без яиц: пачка творога любой жирности, 100 г масла на терке, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, все смешиваю и добавляю муку – примерно 150 г, чтобы получилось мягкое тесто.
    Леплю печенье так: скатываю из теста шарики, расплющиваю на ладошке, одной стороной макаю в сахарный песок, складываю пополам сахаром внутрь, еще раз макаю одной стороной в сахар, еще раз складываю и одной стороной в сахар. Получаются треугольнички. Выкладываю на пергамент сахарной стороной вверх, через 1,5 – 2 см. Выпекаю в духовке, 180 градусов, минут 20, пока не зарумянятся.

    • Hlebinfo
      18.04.2014 at 15:25

      Настя, большое спасибо за ваш рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *