Панна котта рецепт классический

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить панна котта — нежнейший десерт, рецепт которого пришел к нам из северной Италии. Панна котта дословно переводится как «вареные сливки». Действительно, панна котта – это по сути дела сливочное желе, дополненное фруктами, ягодами, сиропами, сладкими соусами. Приготовить десерт панна котта довольно просто.

Панна котта: классический рецепт с фото

Ингредиенты:

350 мл сливок 20% жирности (если хотите, чтобы калорийность десерта была ниже, вместо сливок возьмите 5 % молока);

150 г сахарного песка;

50 мл воды;

1 столовая ложка желатина

Щепотка ванилина.

Процесс приготовления

Для начала разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, нагрейте до растворения, не давая смеси закипеть.

Нагрейте сливки до 80 – 90 градусов, не допуская закипания. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте ванилин.

В раствор желатина влейте 2 столовые ложки сливочной смеси, хорошо перемешайте. Полученную смесь влейте через мелкое сито (во избежание попадания в десерт гранул желатина) в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.

Разлейте сливочную массу в формочки или креманки. Уберите в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.

панна котта классический рецепт с фотоПодавать можно двумя способами: в креманках или же выложив на десертные тарелочки. Если хотите выложить, опустите дно формочки на несколько секунд в горячую воду, после чего переверните: так желе легко «выскочит» из формочки. Готовую панна котту украсьте свежими ягодами, фруктами, листиком мяты или полейте сладким соусом: фруктовым, шоколадным или карамельным.

Мы привели для вас классический рецепт панна котты. Вы можете разнообразить его на свое усмотрение. Например, разделить сливочную массу на 2 части, в одну из них добавить какао.  При разливании в формочки чередуйте слои: однин белый, один шоколадный, снова белый, и так далее. Можно перед разливанием выложить на дно формы целые ягоды или фрукты, после чего влить сливочную массу, предварительно немного ее остудив. Экспериментируйте, фантазируйте и радуйте своих близких вкусным и легким десертом.

Ниже вы можете задать вопрос или привести свой фирменный рецепт панна котты.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *