Оладьи из творога

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)

 

Взять фунта 2 прессованного жирного творога (800 г), протереть творог через сетчатый дуршлаг, добавить немного соли, полстакана сметаны , ложки 2 сахарного песку, 2 или 3 яйца, ложки 2  сливочного масла (растопленного). Все перемешать.  Добавить хорошую пшеничную муку. Муки добавляют столько, чтобы получить довольно густое тесто. Тесто перетирают и замешивают до однородности.

Из готового теста поделать небольшие оладьи и изжарить с двух сторон на сковородке в масле.  Огонь должен быть небольшим, чтобы оладьи хорошо прожарились. К столу творожные оладьи подают с корицей и сахарной пудрой.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Александр
    02.12.2015 at 10:03

    Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.

  2. Виктор
    09.11.2015 at 03:12

    Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.

  3. orenkomp
    04.08.2015 at 21:27

    Так вот пробую ж — все по Вашему рецепту, но как только смешиваю творог с сахаром и яйцами, выделяется вода, которая делает мою творожную массу абсолютно непригодной ни для нежного, ни для грубого скатывания.

    • Hlebinfo
      05.08.2015 at 23:47

      Выделяющаяся жидкость отлично связывается пшеничной мукой. Рецепт очень хороший, проверяли много раз, все отлично получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *