Нож для круассанов

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

Сегодня мы поговорим о небольшом, но полезном и необходимом для хлебопеков и кондитеров, приспособлении – нож для круассанов, или нож-роллер. Название говорит само за себя: это устройство позволяет быстро и без проблем нарезать тесто для выпечки круассанов.

нож для круассанов

Вкуснейшие ароматные круассаны обожают взрослые и дети. Во Франции теплые круассаны со свежевыжатым соком – традиционное блюдо на завтрак.

Чтобы изделия получались не только вкусными, но и красивыми, одинаковыми по размеру, кондитеру требуется нарезать тесто на равные по величине треугольники.

Представьте, сколько времени займет нарезка теста вручную, с помощью ножа. А нож для круассанов справляется с задачей за несколько секунд!

как пользоваться ножом роллером

Одно простое движение превращает полосу теста в абсолютно одинаковые треугольнички.

Так что же из себя представляет нож для круассанов?

Ножи для круассанов бывают одинарные, двойные, тройные. В зависимости от конструкции ножа, он разрезает одну полосу теста, либо сразу 2 или 3. Таким образом, вы можете быстро разрезать весь раскатанный пласт теста. Естественно, время приготовления при этом существенно сокращается. Нож для круассанов изготавливается из нержавейки, пригодной для работы с продуктами питания.

двойной нож для круассанов

Он снабжен деревянными или пластиковыми ручками, благодаря которым работать ножом роллером удобно и комфортно.

Нож-роллер для круассанов удобен не только в кондитерском производстве. Если вы любите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой,  нож для круассанов вам обязательно пригодится.

Вот и все. Статья получилась небольшой, но надеемся, что она пригодится в определении нужности данного инвентаря.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Елена
    07.11.2016 at 21:31

    добрый день!!! не нашла куда написать вопрос… очень хочется услышать комментарии технологов по ассортименту оборудования для приготовления слоеного теста для малых предприятий( т е с не большим количеством выпускаемой продукции) где важно именно качество… громоздкое дорогое оборудование думаю здесь будет не уместно, так как 1- дорогое, и 2- не будет полностью загружено.

    • Hlebinfo
      11.11.2016 at 20:51

      Здравствуйте, Елена! Относительно фактора опыта я Вам уже писала. Наилучшие результаты по слоеному тесту получаются в специализированных цехах, оборудованных дорогим и громоздким оборудованием. Маленькие предприятия не могут позволить себе этой роскоши, поэтому очень часто выпекают свою продукцию из готовых полуфабрикатов. На лапшерезке хорошее слоеное тесто приготовить трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *