Нормы загрузки дежи мукой

Согласно рекомендациям технологического справочника по хлебопекарному производству (Ройтер И.М.) определить загрузку дежи мукой можно по формуле:

m=(V∙M)/100, где

 

m – масса муки, загружаемая в дежу (кг)

V – объем дежи (л)

М – масса муки (кг), загружаемая в дежу объемом 100л (зависит от вида и сорта муки, значение берем из таблицы)

Следует иметь в виду, что разделка всего теста из дежи должна занимать не более 30 минут.

расчетное количество муки

Пример:

Для дежи 140 л загрузка по пшеничной муке высшего сорта может составлять:

m = (140∙30)/100

m = 42 кг

Рейтинг
( 12 оценок, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 5
  1. Александр

    как определить массу самого теста в деже

    1. Просуммировать массу всех ингредиентов (включая воду), которые использовали для замеса.

  2. Капекан

    Доброе время суток, читаю подряд все ваши статьи и хотел узнать почему разделка не более 30мин ?

    1. Здравствуйте, Капекан. Время разделки ограничивается, т.к. брожение теста во время разделки не прекращается. При длительной разделки одни заготовки могут получить избыточную расстойку, а другие – недостаточную.

  3. Julia

    Время цикла работы дежи для приготовления закваски рассчитывается исходя из того, что время загрузки 3 мин, время брожения 240 мин, время разгрузки 2 мин, время подготовки к следующему циклу 5 мин и составляет 250 мин.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: