Нормы загрузки дежи мукой

Согласно рекомендациям технологического справочника по хлебопекарному производству (Ройтер И.М.) определить загрузку дежи мукой можно по формуле:

m=(V∙M)/100, где

 

m – масса муки, загружаемая в дежу (кг)

V – объем дежи (л)

М – масса муки (кг), загружаемая в дежу объемом 100л (зависит от вида и сорта муки, значение берем из таблицы)

Следует иметь в виду, что разделка всего теста из дежи должна занимать не более 30 минут.

расчетное количество муки

Пример:

Для дежи 140 л загрузка по пшеничной муке высшего сорта может составлять:

m = (140∙30)/100

m = 42 кг

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Julia
    25.05.2016 at 07:01

    Время цикла работы дежи для приготовления закваски рассчитывается исходя из того, что время загрузки 3 мин, время брожения 240 мин, время разгрузки 2 мин, время подготовки к следующему циклу 5 мин и составляет 250 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *