Мягкие французские булочки с картофелем

Рецепт теста:

  • 700 г муки
  • 200 г картофеля  (отваренного в мундире)
  • 100 мл оливкового масла (можно использовать и другое растительное)
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 12 г соли
  • 8 г сахара
  • 360 мл подогретого до 30оС молока
  • 1 яйцо (для смазывания поверхности заготовок)
  • Кунжут или мак (для отделки поверхности булочек)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире до полной готовности, очистить его и тщательно размять в однородное пюре (лучше протереть картофель через достаточно частое сито).

Поместить в миску приготовленное картофельное пюре, добавить муку, масло, соль, сахар, разведенные в подогретом  до 30оС молоке прессованные дрожжи. Замесить однородное тесто. Если консистенция теста окажется слабоватой, следует прибавить немного пшеничной муки.

Оставить замешенное тесто на 60-70 минут для брожения.

Разделить тесто на одинаковые по массе порции и подкатать их в виде круглых заготовок для булочек. Уложить заготовки на противень с антипригарным покрытием (можно покрыть дно противня пергаментной бумагой). Сделать крестообразные надрезы на поверхности. Аккуратно смазать верх заготовок булочек взбитым яйцом и равномерно посыпать кунжутом или маком.

Оставить противень с заготовками для булочек в теплом месте для расстойки. Продолжительность расстойки примерно 15-20 минут (в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей).

Выпекать в духовке при температуре 200оС. Продолжительность выпечки около 30 минут. В конце выпечки на поверхности булочек должна образоваться золотисто-коричневая корочка.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *