Лепешки Таба-нан (Казахстан)

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

 

Вырабатывается из муки 1 или высшего сорта в виде штучных изделий круглой формы с надрезами по всей повершности. Масса готовых изделий 0,4 кг.

Диаметр изделий из муки высшего сорта – 23 см, толщина 3 см.

Диаметр изделий из муки 1 сорта – 22 см, толщина 3 см.

рецептура таба-нон

Тесто готовят опарным способом.

 

Сырье и технологические параметры приготовления лепешки Таба-нон

сырье таба-нон

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, дают предварительную расстойку, формуют в виде лепешек укладывают на противни и отправляют на расстойку. Пред выпечкой на поверхности заготовок делают по 9 параллельных надрезов.

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 41,5% (для изделий из муки высшего сорта) и не более 42,5 (для изделий из муки 1 сорта).

Кислотность – не более 2,5 град (для изделий из муки высшего сорта) и не более 3 град (для изделий из муки 1 сорта).

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *