Лепешки оби-нон

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

 

Вырабатывается из муки 1 или высшего сорта в виде штучных изделий круглой формы с углублением и узором в центре. Поверхность лепешек может быть отделана кунжутом, седаном или маком.

Масса готовых изделий 0,2 и 0,4 кг.

Размеры изделий массой 0,2 кг:

Диаметр общий – 19 см

Диаметр углубления – 10 см

Толщина средней части  — не более 1 см

Толщина края – 2,5 см

Размеры изделий массой 0,4 кг:

Диаметр общий – 23 см

Диаметр углубления – 12 см

Толщина средней части  — не более 1 см

Толщина края – 3 см

рецептура Лепешки оби нон

 

Тесто готовят опарным способом.

 

Сырье и технологические параметры приготовления лепешек оби-нон

сырье Лепешки оби-нон

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, формируют в виде дисков с утолщенными краями и тонкой серединой с узором (узор наносят специальным штампом). Заготовки  укладывают на листы и направляют в расстойку.

Заготовки перед посадкой в печь и перед выемкой из печи опрыскивают водой.

 

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 40% (для 0,2 кг) и не более 42 (для 0,4 кг).

Кислотность – не более 3 град (для изделий из муки высшего сорта) и не более 3,5 град (для изделий из муки 1 сорта).

Внимание!

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Комментарии

  1. Андрей
    31.08.2020 at 04:49

    280-300 градусов и время выпечки 7-8 минут для 0,2? О_о Это слишком, мне кажется, даже для люлечных печей)))

    • Hlebinfo
      15.09.2020 at 21:19

      Здравствуйте Андрей! Для выпечки многих национальных изделий люлечные печи не подходят. Эти лепешки традиционно выпекали в тандырах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *