Лепешка сметанная

Лепешки сметанные: рецептура, технологические инструкции

Штучные дрожжевые сдобные изделия из пшеничной муки массой 100 г.

Выпускаются в форме плоских лепешек с частыми и глубокими наколами на поверхности.

лепешка сметанная

Тесто готовится безопарным способом.

Взбить сливочное масло и сахар, прибавить остальные ингредиены по рецептуре и  замесить достаточно мягкое тесто. Через 50-60 минут после начала брожения сделать обминку.

Разделить тесто на заготовки, подкатать заготовки в шарики и оставить на 2-3 минуты. Раскатать заготовки в круглые лепешки диаметром 12-13 см и толщиной 0,9-1 см.

Уложить на смазанные маслом противни и отправить в расстойку на 50-60 минут.

Пред посадкой в печь заготовки смазать яйцом и часто и глубоко наколоть шпилькой.

Выпекать 13-14 минут при температуре 190-210оС.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *