Лепешка сметанная

Уважаемые читатели hlebinfo.ru ! В настоящей статье мы рассмотрим рецептуру и технологическую инструкцию как подготовить тесто и выпечь лепешки сметанные.

Лепешки сметанные: рецептура, технологические инструкции

Штучные дрожжевые сдобные изделия из пшеничной муки массой 100 г.

Выпускаются в форме плоских лепешек с частыми и глубокими наколами на поверхности.

лепешка сметанная

Тесто готовится безопарным способом.

Взбить сливочное масло и сахар, прибавить остальные ингредиены по рецептуре и  замесить достаточно мягкое тесто. Через 50-60 минут после начала брожения сделать обминку.

Разделить тесто на заготовки, подкатать заготовки в шарики и оставить на 2-3 минуты. Раскатать заготовки в круглые лепешки диаметром 12-13 см и толщиной 0,9-1 см.

Уложить на смазанные маслом противни и отправить в расстойку на 50-60 минут.

Пред посадкой в печь заготовки смазать яйцом и часто и глубоко наколоть шпилькой.

Выпекать 13-14 минут при температуре 190-210оС.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: