Кондитерский шприц и кондитерский мешок

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru!

Каждому кондитеру, будь то профессионал или любитель, хочется, чтобы его шедевры восхищали не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Поэтому ни одному

как использовать кондитерский мешок

кондитеру не обойтись без специальных приспособлений – кондитерского мешка или шприца с насадками. В этой статье мы предлагаем узнать об этих помощниках более подробно.

Как использовать кондитерский мешок и кондитерский шприц и для чего они нужны?

Функция этих приспособлений заключается в украшении кондитерских изделий: тортов, пирожных, печенья и др.

Что лучше – мешок или шприц? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку вопрос предпочтений того или иного устройства субъективен и зависит от личных предпочтений кулинара.

Кондитерский шприц

Принцип работы схож с медицинским шприцем. Имеется корпус (в него загружается крем) и поршень (с помощью которого крем выдавливается). Объем кондитерского шприца – от 200 г до 2 л.

кондитерский шприцКондитерские шприцы изготавливаются из пластика, нержавейки или силикона. Пластиковые кондитерские шприцы легкие и недорогие. Недостаток – недолговечность.

Кондитерские шприцы из нержавейки более надежны и долговечны. Большое преимущество – герметичность. Могут использоваться при работе с кремом любой густоты. Недостаток – требуют определенных усилий при эксплуатации.

Иногда используется комбинация пластика и нержавейки.

Кондитерские шприцы из силикона – весьма удачный вариант. Имеют ряд преимуществ: позволяют выполнять надпись или рисунок непрерывно, поскольку прозрачный корпус дает вам возможность контролировать количество выдавливаемого крема. Кроме того, силикон не боится перепадов температур и не впитывает запахи.

Объем кондитерского шприца

Следует выбирать исходя из целей применения. Шприцы маленького объема прекрасно подойдут для украшения пирожных, печенья. Если же использовать их для больших тортов, то возникает неудобство в виде необходимости постоянной дозаправки. Для таких работ лучше использовать шприцы большого объема. Только придется немного потренироваться, поскольку они не так удобны.

Для средних по размеру тортов компромиссным вариантом будет шприц объемом 1 л.

Кондитерский шприц-пистолет

Это особый шприц-дозатор, который похож на пистолет, вместо «дула» у которого – прозрачный цилиндр. Достоинство – легко пользоваться одной рукой. Существуют механические и электрические шприцы-пистолеты. Электрический кондитерский пистолет достаточно заправить и включить в розетку.

Кондитерский мешок

Объем кондитерских мешков обычно больше, чем объем шприцев.

Существуют одноразовые и многоразовые кондитерские мешки. Одноразовые кондитерские мешки изготовлены из полиэтилена или бумаги. Достоинства – не нужно мыть. Удобны такие мешки для украшения разными кондитерскими массами (скажем, взбитые сливки и шоколадный крем).

кондитерский мешокМногоразовые кондитерские мешки делаются из винила или хлопка. Естественно, они прочнее и долговечнее, а также вместительнее. При приобретении такого мешка проверьте качество ткани и швов. Хорошо, если швы сварные. Очень удобны мешки из хлопка с прорезиненным водоотталкивающим покрытием.

Многоразовые кондитерские мешки необходимо тщательно промывать (лучше с использованием мыла и соды), после чего кипятить и просушивать.

Кондитерским мешком удобно пользоваться одной рукой. Он подходит для оформления в виде цветов, надписей, ленточек.

Насадки для кондитерского мешка

Обычно кондитерский мешок приобретается с комплектом насадок. Приобретая данное устройство, обратите внимание на способ крепления: наружное крепление удобнее, чем внутреннее.

насадки для кондитерского мешкаКоличество прилагаемых насадок различно (до 30 шт.) при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий. Насадки можно приобретать отдельно, если возникает такая необходимость.

Некоторые кондитеры предпочитают кондитерские мешки без насадок, хотя, на наш взгляд, это не очень удобно. В таком случае нужно обратить внимание на срез кончика кондитерского мешка:

- ровный срез – для украшений надписями и орнаментами;

- срез по косой – для украшений в виде каймы;

- срез мысом с 2 сторон – для украшений в виде листочков.

Для кондитерского производства лучше сразу купить максимальный комплект насадок. Если же Вы хотите купить кондитерский мешок для домашнего использования, можно ограничиться небольшим набором.

Благодарим за помощь в предоставлении данного материала компанию «Инви», где Вы всегда сможете выбрать кондитерский мешок и насадки к нему на любой вкус и для любого производства. http://invi-shop.ru/products/category/484655

Ниже Вы можете задать вопрос или оставить комментарий.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Нани
    24.03.2015 at 19:45

    Как можно купит мешок и дазатыр для торта??

    • Hlebinfo
      05.04.2015 at 16:11

      Нани, Вам лучше всего обратиться в интернет-магазин, торгующий кондитерским инвентарем, например invi-shop.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *