Кекс «Здоровье»

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания

кекс здоровьеКексы «Здоровье» вырабатываются в виде штучных изделий массой 300 г.

Нормативная влажность готовых изделий:  25,2 ± 3%

Рецептура кекса «Здоровье»

Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья в натурена 100 штук готовых кексов, г

 

Мука пшеничная в/с 85,5 15671,0
Сахарный песок 99,85 4477,0
Маргарин 84,0 4477,0
Молоко 12,0 5470,0
Меланж 27,0 4058,0
Дрожжи прессованные 25,0 896,0
Сахарная пудра 99,85 224,0
Соль 96,5 45,0
Ванилин 0,0 6,0

Из всех рецептурных компонентов готовится опарное дрожжевое тесто влажностью 33%. Выброженным тестом наполняют подготовленные прямоугольные формы. При заполнении форм следует учитывать хороший подъем теста при выпечке. Кексы «Здоровье» рекомендуется выпекать при температуре 185-210оС. Время выпечки обычно составляет 45-50 минут. Готовые изделия следует охладить и посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Кексы «здоровье» должны иметь правильную прямоугольную форму, посыпанную сахарной пудрой поверхность и пористый мякиш приятного желтого цвета.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Romanitro
    29.01.2016 at 03:08

    Всё пропеклось кекс получился — делал в печи КЕДР трещина как надо, вдоль кекса. Масло клал пачку 180 гр.

    • Hlebinfo
      03.02.2016 at 00:45

      Спасибо за комментарий. Присылайте фотографии своих шедевров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *