Кекс Творожный с изюмом

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания)

рецептура кекс творожный с изюмомКексы «Творожные с изюмом» вырабатываются в весовой форме.

Нормативная влажность готовых изделий:  21±3%

Рецептура кекса «Творожный с изюмом»

Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья в натуре

на 10 кг готовых кексов, г

 

Мука пшеничная в/с 85,5 2428,0
Сахарный песок 99,85 2468,0
Творог (содержание жира 18%) 35,00 2175,0
Изюм без косточек 80,0 1960,0
Масло сливочное 84,0 1305,0
Меланж 27,0 1397,0
Сахарная пудра 99,85 102,0
Пищевая сода (натрий двууглекислый) 50,0 9,6
Карбонат аммония (аммоний углекислый) 0,0 15,7

 

Нагреть сливочное масло до состояния мягкости (но не плавить) и поместить его в дежу взбивальной машины. Добавить к маслу сахарный песок. Взбить масло с сахаром до пышного состояния. Добавить к взбитой смеси творог и продолжить взбивание до получения однородной массы. Добавить в подготовленную массу меланж, соду, карбонат аммония, изюм и тщательно перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку и очень быстро замесить тесто (время замешивния теста – 3- 5 минут). Влажность готового теста должна соствлять 29%.

Подготовленное тесто помещают в смазанные (или застеленные кондитерской бумагой) металлические формы, выравнивают поверхность теста лопаткой и ставят на выпечку при темпертуре 160-180оС. Время выпечки кексов составляет 55-60 минут. После выпечки кексы охлаждают и равномерно посыпают их поверхность сахарной пудрой.

Готовые кексы должны иметь выпуклую поверхность и достаточно плотный мякиш желтого цвета с равномерно распределенным по всему объему изюмом.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *