Каким должен быть пол в пекарне?

К качеству пола в пекарне предъявляются особые требования. Пол должен быть ровным и гладким, чтобы обеспечить возможность плавного перемещения тяжелого технологического оборудования (дежи, тележки и др.) и в тоже время очень прочным.

Неровности на поверхности пола затрудняют перемещение деж и тележек. Особенно опасно перемещение по неровному полу стеллажных тележек с расстояными тестовыми заготовками. При встряхивании тележки на неровном полу заготовки могут опасть.

Недостаточно прочное покрытие пола в пекарне приводит к быстрому появлению неровностей, сколов, выбоин.

Покрытие пола в пекарне должно быть устойчиво к действию воды, моющих и дезинфицирующих средств.

Недопустимо выделение из покрытия пола вредных веществ, даже в условиях повышенных температур и под действием моющих или дезинфицирующих средств.

Рекомендации по покрытию пола в различных помещениях пекарни приведены в «ВНТП 02-92 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Часть 2. ПЕКАРНИ», Приложение 11 (рекомендуемое).

Характеристика рекомендуемых типов покрытия для полов помещений пекарни.

характеристика-полов-в-пекарне

Примечания :

1. В моечных отделениях в полах на перекрытии должна предусматриваться гидроизоляция.

2. Допускается замена указанных в таблице материалов на другие, характеризующиеся аналогичными санитарно-гигиеническими, механическими и физико-химическими свойствами.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *