Как приготовить суфле Птичье молоко

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

суфле птичье молоко

Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

Этот рецепт можно назвать традиционным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

- сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

- масло сливочное – 1 пачка (200 г)

- сахар-песок – 1 стакан

- яйца – 4 шт.

- желатин – 1 пакетик (15 г)

- ванилин – на кончике ножа;

- лимон.

Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

Понадобятся следующие продукты:

- сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

- творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

- молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

- коровье молоко – ½ стакана (125 мл)

- желатин – 1 пакетик (15 г)

- орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

- шоколад горький или молочный – 50 г.

Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Айгуль
    15.08.2016 at 19:19

    Спасибо за отличные рецепты.

  2. Айрат
    16.05.2016 at 22:04

    Не понятно как мешать масло. Сразу вместе с белком или как?

  3. Дарья
    22.02.2016 at 08:20

    Очень вкусно, спасибо за рецепт)
    Сначала думала, что трудно будет, но в итоге рецепт оказался очень легким в исполнении! Единственный вопрос — масло в птичке стало мини крупинками, это так и должно быть или я нарушила где то технику? Подскажите, пожалуйста))))

    • Hlebinfo
      23.02.2016 at 16:11

      Здравствуйте, Дарья. Крупинок быть не должно. Причина появления крупинок (выделение жира в отдельную фазу) может быть связана не только с технологией, но и с качеством масла или сгущенки. Встречается такое масло, которое практически не удается в домашних условиях сбить в однородный крем. Желаем дальнейших творческих успехов.

      • Дарья
        24.02.2016 at 16:34

        Спасибо) Готовила два раза, в первый были крупинки, но потом разошлись в суфле. А вот во второй раз прям беда((( расслоилось суфле на стадии смешивания всех компонентов, продукты такие же как и в первый раз, поэтому думаю только на технику, может белки были холоднее или стояли взбитыми долго…да и сироп был не тёплым, а скорее остывшим. И ещё я у Вас хотела уточнить — сироп с белками надо взбивать на полной мощности (как белки) или смешивать на саааамой маленькой и 2 — может быть масляный крем и белковосиропную массу попробовать смешивать лопаткой? (Переживаю что самая маленькая скорость слишком интенсивная для данного мероприятия)
        Заранее спасибо)))

        • Hlebinfo
          26.02.2016 at 15:00

          Здравствуйте, Дарья. Очень трудно давать советы заочно. Рекомендую изучить инструкцию к миксеру, там обычно указывают режимы и условия сбивания разных продуктов. Мы много раз пользовались этим рецептом, все получалось нормально.

        • Татьяна
          13.03.2016 at 20:49

          Температура продуктов должна быть комнатной температуры,тогда крем не будет расслаиваться

      • Дмитрий Никонов
        30.10.2016 at 18:06

        Если образовались крупинки масла (крем перебит), попробуйте повысить температуру смеси. Поставьте крем в миску с теплой (выше температуры масла на 10-15 гр.С) водой непрекращая взбивать. Иногда это помогает. Крупинки так же возникают когда в креме очень много сиропа, тогда надо просто добавить сливочного масла. Все это относится и к суфле, до тех пор пока оно не застыло. По скольку технология похожа, и суфле, в сущности, это сливочный крем с желирующими веществами, которые помогают сохранить воздух в нем.

        • Hlebinfo
          02.11.2016 at 09:12

          Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за профессиональную помощь и сотрудничество!

  4. Lerka2233@i.ua
    01.10.2015 at 04:09

    А оно не получится слишком сладким? Там и сахара и сгущенки по стакану..Это я о первом рецепте)

    • Hlebinfo
      06.10.2015 at 22:23

      Вы можете немного изменить рецепт согласно своему вкусу, убавив количество сахара.

  5. Кирилл
    06.06.2015 at 22:52

    Скорее всего, надо пользоваться все-таки агар-агаром, а не желатином. Желатина и близко нет в ГОСТе, и желированное суфле на «Птичье молоко» похожим не будет.

    • Hlebinfo
      14.06.2015 at 17:55

      Скорее всего так и нужно. Сейчас нету времени этим заняться подробнее, как попробуем — отпишемся!

  6. лидия
    01.06.2015 at 19:23

    Здравствуйте! Скажите как долго должно застывать в холодильнике, а то у меня уже часов 6 стоит и пока ещё как крем густой?

    • Hlebinfo
      02.06.2015 at 00:55

      Здравствуйте! Должно застыть за 1 — 2 часа. если у вас так долго не застывает, скорее всего, попался некачественный или старый желатин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *