Хворост польский

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия, масса ингредиентов пересчитана и выражена в граммах)

 

Взять десяток куриных яиц, 5 чайных ложек прованского (оливкового) масла, прибавить хорошей пшеничной муки и замесить тесто. Муки берут столько, чтобы получилось хорошее тесто средней консистенции. Тесто месят в течение 30 минут и более. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, нарезают полоски хвороста и сразу же жарят в разогретом свином жире (можно использовать жир для фритюра). Хворост польский жарят также как хворост обыкновенный (см. рецепт хвороста обыкновенного).

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *