Хлебопекарный инвентарь. Рекомендации по подбору

В последние годы в отечественном хлебопечении происходят заметные перемены. Хлебопеки всерьез взялись за техническое перевооружение своего производства. Теперь мало кого интересует крепкое и дешевое, предпочитают приобретать удобное и технологичное хлебопекарное оборудование.

новинки хлебопекарного инвентаряСмена основного оборудования неизменно сопровождается подбором соответствующего инвентаря. Выбор инвентаря, оптимально вписывающегося в условия конкретного производства, как правило, вызывает определенные затруднения. Ассортимент основного и вспомогательного инвентаря настолько широк и разнообразен, что сделать правильный выбор, не имея опыта работы с этим инвентарем, чрезвычайно трудно. Нередко возникают ситуации, когда даже практический опыт может не помочь, а помешать при выборе нужного товара. Ориентируясь на свой опыт, вы приобретаете какой-то определенный вид хорошо зарекомендовавшего себя в прошлом оборудования, и пропускаете более современные и удобные модели. Поставщикам оборудования это очень выгодно, согласитесь, устаревший товар тоже как-то надо сбывать.

Попробуем сформировать некоторые рекомендации по подбору хлебопекарного инвентаря.

  • Инвентарь должен четко соответствовать технологическим характеристикам и возможностям основного хлебопекарного оборудования. Например, бессмысленно приобретать перфорированные противни для подовых печей. При выпечке изделий на поду воздух не сможет воспользоваться «услугами» перфораций.
  • Инвентарь должен соответствовать ассортименту вырабатываемой продукции. Например, для выпечки тостового хлеба вам потребуются специальные формы с крышками, желательно, чтобы эти формы были тонкостенными и с антипригарным покрытием, так сказать, в евро-исполнении. Тостовый хлеб родился на Западе (в Англии), поэтому и оборудование должно быть таким, какое принято на родине этого хлеба. Для выпечки настоящих булочек для гамбургеров или хотдогов потребуются противни со специальными углублениями. Только в таких противнях получаются равномерно пропеченные изделия стандартной формы.
  • Инвентарь должен соответствовать особенностям теста, для обработки которого он предназначен. Например, пластиковый ролик для нарезки сеточки на тесте хорошо подходит для теста типа песочного, упругое дрожжевое тесто он прорезает очень плохо. Для дрожжевого теста нужен металлический ролик.
  • Инвентарь должен соответствовать производительности пекарни по тому виду продукции, для которой он предназначен. Например, если Вы планируете руками одного кондитера выпекать 200-300 кг печенья в день, то скалка и ручная вырубка вам не слишком подойдут.
  • Количество инвентаря должно соответствовать производительности хлебопекарного оборудования + некоторый запас.
  • В поисках дешевого инвентаря никогда не забывайте о его качестве. Например, противни одинакового размера могут иметь разную цену, потому что у них разная толщина, или разное качество металла.
  • Не забывайте просматривать каталоги на сайтах, занимающихся поставками инвентаря. Там всегда появляются очень полезные и интересные новинки инвентаря для пекарни. В наше стремительное время надо быть в курсе всего нового, не давайте шансов конкурентам опередить вас! В этом отношении очень удобны сайты, обеспечивающие возможность пообщаться с менеджером онлайн.
  • Хотелось бы написать, что инвентарь должен соответствовать общей культуре производственного процесса, но это не совсем верно. Качество, технологические возможности и эстетические характеристики инвентаря должны опережать актуальный уровень культуры производства. Только в этом случае Вы обеспечите условия для технологического и культурного роста своего предприятия. Посещая пекарни, мы постоянно видим примеры того, что чем больше внимания уделяет руководитель техническому и технологическому оснащению пекарни, тем успешнее и производительнее работает предприятие, тем ниже общие затраты, тем выше прибыльность.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 6
  1. Андрей

    Здравствуйте. Ищу печь подовую для мини-пекарни. Но нужен бюджетный вариант. Могли бы подсказать печи какого производителя можно поискать?

    1. Здравствуйте, посмотрите подовые печи “Восход”. Модельный ряд достаточно широкий. Можно подобрать оптимальный для ваших условий вариант.

      1. Андрей

        Благодарю. А из иностранных печей что можете посоветовать???

        1. Попробуйте обратиться за консультацией к поставщикам хлебопекарного оборудования. Мы работали с компанией ДИВо. Впечатление очень хорошее.

  2. Алексей

    Здравствуйте. Не уверен что вопрос относиться к данной теме, но можете ли подсказать где можно приобрести металлические формы для выпечки кексов и маффинов?

    1. Обратитесь в компанию Инви. Они занимаются Профессиональным кондитерским и пекарским инвентарем для успешного бизнеса! Соотношение цена/качество оптимальное. Можете добавить, что вы с сайта hlebinfo.ru.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: