Хлеб Лужский

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

Хлеб вырабатывается из пшеничной и ржаной муки грубого помола на заквасках без добавления сахара и маргарина. Рецептура хлеба соответствует принципам здорового питания.

Хлеб вырабатывается формовым, масса одного изделия – 1 кг.

рецептура хлеб лужский

Рецептура и режим приготовления изделий из 100 кг муки по отдельным стадиям технологического процесса

сырье хлеб лужский

Готовое тесто делят, укладывают в смазанные формы и отправляют на расстойку.

Выпечка с пароувлажнением.

 

Физико-химические показатели готовых изделий

Влажность мякиша  – не более 50%.

Кислотность готового хлеба – не более 10 град.

Пористость готового хлеба – не менее 58 %.

Внимание!

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *