Хлеб Белорусский любительский

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

 

Хлеб вырабатывается из ржаной и пшеничной муки на густых или жидких заквасках без добавления сахара и маргарина. Рецептура хлеба соответствует принципам здорового питания.

Хлеб вырабатывается подовым или формовым, масса одного изделия – 0,89 кг или 1 кг.

рецептура Хлеб Белорусский любительский

Рецептура и режим приготовления хлеба Белорусского любительского из 100 кг муки по отдельным стадиям технологического процесса

сырье Хлеб Белорусский любительский

Готовое тесто делят, укладывают в смазанные формы или на противни и отправляют на расстойку.

Выпечку лучше проводить с обжаркой.

Физико-химические показатели готовых изделий

Влажность мякиша  – не более 48,5% (подовый),  49,5% (формовый).

Кислотность – не более 9 град.

Пористость мякиша – не менее 53 % (подовый),  60% (формовый).

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *