Французские булочки с мюсли

Для приготовления 10 булочек потребуется:

  • 250 г воды
  • 6 г прессованных дрожжей
  • 400 г пшеничной муки
  • 60 г мюсли
  • 8 г соли
В чашке миксера смешайте дрожжи и воду. Добавьте муку и начинайте замес теста на низкой скорости (3 минуты), затем на средней скорости 8 минут. Общее время замешивания составит 11 минут. На 7 минуте замешивания добавьте в тесто мюсли, на 9 минуте – соль.

Переложите тесто в подходящую емкость (кастрюлю или миску), посыпьте поверхность мукой, накройте плотной салфеткой и оставьте для брожения на 30 минут в теплом помещении.

Готовое тесто разделите на 10 равных частей и подкатайте в виде колобков, затем ладонью придайте колобкам форму небольших плоских квадратных лепешек. Заверните углы лепешек к центру и вновь подкатайте их в колобки. Поместите сформованные заготовки на противень с антипригарным покрытием, прикройте слегка влажной салфеткой (чтобы не заветрились) и дайте время на расстойку примерно в течение 1 часа. В конце расстойки сделайте на булочках крестообразные надрезы.

Выпекание производят при температуре 180 оС примерно 20-25 минут до появления румяной корочки. В духовку для выпекания следует поместить емкость с водой. Поверхность готовых булочек должна быть мучнистой.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *