Домашний хлеб с сыром

Очень простой и быстрый способ приготовления изумительного домашнего хлеба.

 

Состав теста:

Мука высшего сорта – 600 г

Дрожжи хлебопекарные прессованные  – 50 г

Вода – 350 мл

Масло оливковое (или другое) – 2 столовые ложки (50 г)

Сахар – 1 столовая ложка (25 г)

Соль – 1 чайная ложка (10 г)

Тертый сыр – 100 г

 

Приготовление:

Насыпать в широкую емкость муку, сформировать горку. В центре горки сделать ямку. Сахар растворить в воде,  добавить туда дрожжи и тщательно размешать их. Вылить дрожжевую суспензию в центр муки (в ямку), туда же отправить добавить масло и соль. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто колобком, и дать ему постоять минут 20. Посыпать тесто тертым сыром и вновь вымесить его. В тесто вносится 2/3 всего сыра.

Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, примять тесто рукой и разделить на заготовки нужного размера (примерно 5 штук). Заготовки могут иметь неправильную форму (просто примятые рукой куски теста).

Уложить заготовки на смазанный или покрытый антипригарным материалом противень. Расстояние между заготовками должно быть достаточным, чтобы они не слиплись.  Оставить изделия на 20-30 минут в покое (для подъема).

Посыпать заготовки оставшимся тертым сыром и отправить в нагретую духовку для выпекания.

Выпекают сырный хлеб 25-30 минут при температуре 190-200оС. Корочка готовых изделий должна стать золотистого цвета. Сыр на поверхности расплавляется.

Неправильная форма готовых изделий выглядит очень колоритно и аппетитно.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *