Домашние булочки по-французски

Рецепт теста:

  • 400 г пшеничной муки 1 или высшего сорта
  • 50 г сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 10 г (1 чайная ложка) соли мелкого помола
  • 80 г сливочного масла (размягченного)
  • 7 г сухих инстантных дрожжей
  • Молоко
В мерный стакан поместить 1 яичный желток и добавить молоко до 240 мл.

Поместить в емкость для приготовления теста молоко с яичным желтком, муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи и произвести замес. Для замешивания теста можно использовать бытовую хлебопечку (программа «тесто»). Если консистенция теста будет слишком слабой, следует добавить в него 1-2 чайные ложки пшеничной муки.

Замешенное тесто следует разделить на 10-12 заготовок одинаковой массы, подкатать их в виде колобков, а затем сформовать из них овальные батончики.

Батончики поместить на предварительно смазанный растительным или сливочным маслом противень или на силиконовый коврик для выпечки. Расстояние между заготовками должно быть достаточным, чтобы они не прилипли друг к другу во время расстойки. Накрыть противень с заготовками салфеткой (чтобы их поверхность не подсохла) и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут для расстойки.

С помощью кисти заготовки булочек смазать молоком, сделать на поверхности каждой заготовки по два неглубоких  косых надреза.

Выпекать в духовке примерно 17 минут. Температура выпечки 180оС. Если поверхность выпекаемых булочек будет слишком подрумяниваться, можно прикрыть ее алюминиевой фольгой.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *