Булочки Снежок

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)   Вырабатывается в виде штучных изделий круглой формы, поверхность изделий посыпана сахарной пудрой. Масса готовых изделий 0,05 и 0,1 кг. рецептура Булочки Снежок Тесто готовят опарным или другим, принятым в промышленности, способом.  

Сырье и технологические параметры приготовления булочек Снежок

сырье булочки Снежок

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, укладывают на листы швом вниз, приминают рукой и направляют в расстойку.

Выпечку производят с пароувлажнением.

Поверхность готовых изделий посыпают сахарной пудрой.

 

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 37%.

Кислотность – не более 2,5 град.

Содержание сахара в пересчете на сухое вещество – не менее 4%.

Содержание жира в пересчете на сухое вещество – не менее 12,5%.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *