Булочка Веснушка

Рецептура и технологическая инструкция

булочка веснушка

Сдобные изделия четырехугольной формы с притисками с 3 или 4 сторон.

Масса одного изделия — 50г.

Длина- 55 мм, ширина – 47 мм, высота – 70 мм.

 

Тесто готовится опарным или безопарным способом. Консистенция теста мягкая.

Готовое тесто делится на заготовки. Заготовки тщательно округляются и укладываются в формы или на противни на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы в расстойке заготовки соединились и образовались притиски.

Длительность расстойки 60-80 минут.

Перед выпечкой поверхность заготовок покрывают яичной смазкой (80% яиц+20% воды)

Выпечка при температуре 170-200оС.

Продолжительность выпечки – 45 минут.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *