Блины картофельные

(журнал «Хлеборобка» № 22, 1928 г)

 

Смешать  2 стакана теплого молока, 2 стакана пшеничной муки, 1/8 фунта (50 г) прессованных дрожжей. Дать смеси подойти.

Сварить 8 штук средних картофелин и протереть их через сито, прибавить 2 ложки растительного масла и соль по вкусу. Когда опара поднимется, смешать ее с протертым картофелем. Разбавить тесто теплым молоком до нужной консистенции, дать ему подойти и выпекать оладьи.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *