Баварские оладьи

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия, масса ингредиентов пересчитана и выражена в граммах)

 

Растереть до бела 140 г (32 золотника) сливочного масла, постепенно прибавить 2 сырых яйца, немного теплого молока (примерно 110-140 мл) и 17 г (4 золотника) разведенных дрожжей. Всыпать 400 г (1 фунт) хорошей пшеничной муки, 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры, щепотку соли (примерно 4-5 г). Замесить довольно мягкое тесто и дать ему время подойти.

Из теста на доске скатать шарики размером не более волошского (грецкого) ореха. Разложить шарики теста на доске и дать им подойти. Жарят оладьи в горячем жире (масле) до зарумянивания. Готовые оладьи разложить на блюде и обсыпать сахаром и корицей.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *