Баранки ванильные

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем рецептуру нежных и ароматных ванильных баранок. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки»баранка ванильная

Баранки ванильные

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 20-22 г.

Выход готовых изделий – 113 кг.

Тесто готовится на притворе.

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,0
Сахар 15,0
Масло сливочное 2,0
Масло растительное 0,15
Ванилин 0,005
Вода (по влагоемкости) около 28-29 л

 

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Внимание!

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Комментарии

  1. Андрей
    30.11.2018 at 20:20

    здравствуйте, друзья.
    не подскажете, как бороться с периодически возникающей проблемой: пятнистость на поверхности готовых бараночных изделий? тесто готовим традиционным опарным способом, пробовали менять кислотность, добавлять «спелое» тесто, время натирки и время отдыха теста после натирки; перебрали всю камеру ошпарки перед посадкой в печь, меняли режимы выпечки — никак не разгадаем причину.

    • Hlebinfo
      01.12.2018 at 17:31

      Здравствуйте, Андрей. Пришлите фотографию ваших баранок на эл. почту hlebinfo@mail.ru . Вы расстойной камерой пользуетесь? Может быть капли конденсата попадают на баранки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *