Баранки ванильные

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем рецептуру нежных и ароматных ванильных баранок. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки»баранка ванильная

Баранки ванильные

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 20-22 г.

Выход готовых изделий – 113 кг.

Тесто готовится на притворе.

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные rolex gmt master ii m126710blro 0002 40mm pour des hommes automatique cadran noir прессованные 0,25
Соль 1,0
Сахар 15,0
Масло сливочное 2,0
Масло растительное 0,15
Ванилин 0,005
Вода (по влагоемкости) около 28-29 л

 

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 2
  1. Андрей

    здравствуйте, друзья.
    не подскажете, как бороться с периодически возникающей проблемой: пятнистость на поверхности готовых бараночных изделий? тесто готовим традиционным опарным способом, пробовали менять кислотность, добавлять “спелое” тесто, время натирки и время отдыха теста после натирки; перебрали всю камеру ошпарки перед посадкой в печь, меняли режимы выпечки – никак не разгадаем причину.

    1. Здравствуйте, Андрей. Пришлите фотографию ваших баранок на эл. почту hlebinfo@mail.ru . Вы расстойной камерой пользуетесь? Может быть капли конденсата попадают на баранки?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: