Баранки сахарные

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье собраны рецептуры баранки сахарной, которую можно изготовить из муки высшего, первого, второго сорта, а также с добавлением мака. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки»баранка сахарная

Баранки сахарные из муки высшего сорта

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 25-28 г.

Выход готовых изделий – 115-116 кг.

Традиционно тесто готовится на притворе.

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,0
Сахар 15,0
Маргарин 5,0
Масло растительное 0,15
Вода (по влагоемкости) около 26 л

 

Баранки сахарные из муки 1 сорта

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 25-28 г.

Выход готовых изделий – 115-116 кг.

Тесто готовится на притворе (притворке).

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.

Сырье Масса, кг
Мука 1 с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,0
Сахар 15,0
Маргарин столовый 3,0
Масло растительное 0,15
Вода (по влагоемкости) около 28 л

 

Баранки сахарные из муки 2 сорта

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 25-28 г.

Выход готовых изделий – 106-107 кг.

Тесто готовится на притворе (притворке).

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.

Сырье Масса, кг
Мука 2 с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,5
Сахар 7,0
Масло растительное 0,15
Вода (по влагоемкости) около 30 л

 

Баранки сахарные с маком из муки высшего сорта

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 25-28 г.

Выход готовых изделий – 115-116 кг.

Тесто готовится на притворе (притворке).

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,0
Сахар 15,0
Маргарин 4,0
Мак 1,0
Масло растительное 0,15
Вода (по влагоемкости) около 26 л

 

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *